Мастер-класс Мастер класс шоколадный ганаш
Это рецепт мягкого крема ганаш для начинок или глазировки. Чтобы приготовить густой ганаш для шоколадных трюфелей, следует увеличить объём шоколада на треть.
Выход шоколадный ганаш: 250 мл
Приготовление: 2 минуты Тепловая обработка: 5 минут
150 г горького шоколада (70%) 100 мл жирных сливок

Шоколад натереть на крупной тёрке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и переложить в жаропрочную глубокую посуду. Сливки довести до кипения на медленном огне. Влить сливки в шоколад и подождать 2 минуты, а затем аккуратно перемешивать, пока шоколад не растает. Остудить.
Дополнительные рецепты
Ганаш с молочным шоколадом и мускатным орехом
Вместо горького шоколада взять 165 г молочного шоколада и добавить от ¼ до ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха.
Ганаш с белым шоколадом и розовым ликёром
Вместо горького шоколада взять 175 г белого шоколада и в остывший, но ещё тёплый ганаш влить 1 или 2 столовых ложки розового ликёра.
Рецепт шоколадный ганаш находится в слайд-шоу Базовые рецепты KitchenAid
Шоколадный ганаш приготовлен с помощью
- Планетарного Миксера KitchenAid
- роторной овощерезки с тремя ножами |