Мастер-класс Мастер-класс картофельное пюре с шафраном - рецепт из "Повареная книга KitchenAid"
На создание этого рецепта меня вдохновил французский шеф-повар Жоэль Робюшон и его фирменное блюдо — картофельное пюре с большим количеством молока и сливочного масла. Рецепт не для слабонервных! Я решила отказаться от молока и сливочного масла, но добавила шафран, который придаёт пюре поистине замечательный вкус.
Число порций картофельное пюре с шафраном: 4
Приготовление: 5 минут Тепловая обработка: 20 минут
500 г рассыпчатого картофеля 125 г размягченного сливочного масла 2-3 капсулы с молотым шафраном соль и свежемолотый белый перец

Картофель почистить и нарезать на ломтики одинакового размера. Варить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, положить картофель обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь для подсушивания. Картофель протереть в чашу миксеры через мясорубку с насадкой для мелкого измельчителя на скорости 4. Добавить сливочное масло и шафран и перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2 до получения однородной гладкой массы. Приправить по вкусу и подавать к палтусу, сибасу или другой белой рыбе.
Дополнительные рецепты
Картофельное пюре с сыром
Исключить шафран и уменьшить количество сливочного масла до 25 г. Сливочное масло вмешать в картофель вместе с 200 г сыра канталь, натёртого на мелкой тёрке. Приправить большим количеством чёрного перца. Это сырное пюре хорошо подходит к жареной баранине и овощам, приготовленным на пару.
Картофельное пюре с оливковым маслом
Исключить шафран и взять вместо сливочного масла 100 мл молока и 100 мл оливкового масла класса Extra Virgin. Приправить чёрным перцем по вкусу. Это пюре особенно хорошо сочетается с морепродуктами.
Рецепт картофельное пюре с шафраном находится в слайд-шоу Базовые рецепты KitchenAid
Картофельное пюре с шафраном приготовлено с помощью
- Планетарного Миксера KitchenAid
- мясорубки с насадкой для мелкого измельчения |